草莓圖騰最近稱病,上次只是咳咳嗽老法就急得叫他的心肝咚帶。不曉得這次胎胎又要腦補出什麼橋段來呢!笑笑笑


 

今天的剪貼本來聊聊國外被撞的人,都是英國人,作古的。沒有什麼著作權的問題,都是名言,只是草莓圖騰在文章裡都剛好忘記附註上去,在此列出以正視聽。反正剪貼本不討論抄襲,大家就當閒聊看看。

先說說最近草莓圖騰說她在修練什麼斷捨離,又引述亦舒說的「永不解釋,永不抱怨」的功夫(還有分第幾層功力?)

截圖:草莓圖騰/手作的禪意/2012-09-16

胎-永不解釋永不抱怨  

截圖:草莓圖騰/噗浪/2009-11-25

草莓圖騰 一直喜歡亦舒說:永不解釋永不抱怨。並且努力做到中。 - #2qyti5-101653  


亦舒是這樣講的嗎?好像不是哦~

截圖:亦舒談汪明荃

[转 亦舒谈汪明荃-103642  


為什麼會有這樣的差別呢?因為亦舒師太是從英文名言直譯過來。(感謝網友阿勤指點)

原句為:Never complain and never explain. (Benjamin Disraeli)

Never complain and never explain... at BrainyQuote-104709  

這句名言被視為是領導者格言,說這句話的人曾經是英國首相,連今日的英國女王及其母親都將這句話當成行為的準則之一。

胎胎版跟原版兩者看起來好像只是錯置的問題,然而,其實原句如此是有其意義的(如有誤解還請各路高人指正)

不抱怨:人之所以抱怨其實正是內心無所適從而外顯的行為,以為抱怨可以解決問題,但其實並非如此。我們內心若有解決之道早就著手安靜地去解決,抱怨也就不會出現。

不解釋:既然事情已有適宜的解決之道,也就無須花時間解釋,因為解釋只是把自己繼續拖在問題當中。

草莓圖騰很顯然心法錯誤,用自己的意思很偏頗地解釋/錯置了這句經典格言,才會從很久以前就有人指出她抄襲問題至今,仍然沒有解決任何問題。記得草莓圖騰跟她那位阿妹曾經拿了笑傲江湖中岳不群去比喻一個人,還大讚金庸文筆之好,一副好像熟讀了金庸全集的樣子,怎麼就不記得金庸書裡,歐陽鋒就是逆練九陰真經才會走火入魔瘋瘋癲癲呢?看了幾本金庸就等不及拿出來賣弄自己閱讀的廣度,一句格言自己看了喜歡就拿來用隨便擺,如此不求甚解也難怪把人家的治國格言拿來修身修心。


 

既然都英國首相都撞了,再來撞個美國總統以示公平。

截圖:草莓圖騰/繼母

stepmother-quote

當然也要錯置一下,要不然對不住人家英國首相。

截圖:Lincoln, Abraham 

林肯名言

 

不過現在看看這句話,再對照一下抄襲被踢爆的草莓圖騰。 不曉得胎胎有沒有新的體悟呢?


在古狗「永不抱怨,永不解釋」一句時,發現已經有人受到誤導,跟胎胎一樣,將兩句錯置。在此將這兩句格言還給兩位已經作古的老人家,以正視聽。


應某些觀眾指正:本文原指出what's done is done. 莎翁在馬克白中的名句,若應用在現代英文句中猶如在中文裡的成語,被放入剪貼本中略嫌勉強。從善如流,刪去莎翁的句子部份。換成林肯總統名言,唯網友指出草莓圖騰應是「延襲」亦舒師太用法的部份,因古狗不到,無法提供截圖。感謝大家指正!<(_ _)>

 

 

文章標籤
創作者介紹

這是一個神秘組織

青ㄋㄧㄠˇ一號 發表在 痞客邦 留言(222) 人氣()


留言列表 (222)

發表留言
  • 訪客
  • 書沒有讀通,真的不如不要逞強說自己閱覽群書

    猶記得有次她小姑跟婆婆到泰國拜訪

    她們非常驚訝胎胎有多愛讀書,而對她感到欽佩

    說她有三個小孩又這麼忙,還能愛不釋卷

    有次好像也寫文說自己多麼會抓時間看書

    連煮飯的時候,也能放本書邊煮邊翻頁

    閱讀速度超快云云

    (以上都是胎胎自己寫的)

    現在想來,可能只是囫圇吞棗

    我當時還以為她英文超強,一天可以看好多英文書

    現在想想應該都只是從博客來或亞馬遜買來的中文書吧

  • 訪客
  • 我覺得what is done is done是還好,雖然這分類是剪貼本,但好像也還是沒有很需要被包括進來。因為已經太多人用過了以至於就算說剪貼也過於勉強。倒是神通廣大的網友抓到的很多蟲洞都可以再貼上來。還有胎胎寫的那篇英文也可以放上來,算是蟲洞的一種吧!但不管怎樣,還是要跟版主說聲辛苦啦,謝謝你整理這些出來,不然會有更多讀者被騙。
  • 訪客
  • to樓上

    像胎胎那種形容詞只會用nice的人,不可能看很多英文書的.......
  • 訪客
  • 對啊 之前的村上春樹讀書會呢?
  • 訪客
  • 胎胎那篇英文真勵志,讓英文不好的人都生出信心去拿紐約大學獎學金,住大公寓,在華爾街高薪工作...
  • 訪客
  • 而且胎胎還曾經說過她最喜歡的英國作家是毛姆,暗示看的也是英文版作品,我還曾經佩服了好一陣子,覺得她一定是原本就程度超好,原來完全不是這麼一回事。
  • 訪客
  • 胎胎中文書看得很少吧,起碼根據網友對於紅樓夢的推論是這樣

    (我沒看到她說了紅樓夢什麼所以不清楚)
  • 訪客
  • 喔對了,胎胎不是說她日文超好嗎?有沒有網友知道這方面的事情,她有沒有說過自己很愛看日本的書之類的?
  • 訪客
  • 其實我覺得整句英文都不像她程度寫得出來的

    像我就不懂為什麼跟父親繼母之間的關係要用到justice這個字
  • 訪客
  • 公道→justice

    胎胎日文只有"聽""說"比較行
  • 訪客
  • 插那句英文真的很奇怪,也不是不能用中文表達的句子
  • 訪客
  • 胎胎可能想要證明自己真的是用英文起稿:啊那段是我忘記翻成中文啦
  • 訪客
  • 胎胎說喜歡毛姆, 會不會是因為張愛玲還有村上春樹的書都有提到? 毛姆還是村上春樹 "世界末日與冷酷異境" 書中主角喜歡的作家; 就像她就說自己熟讀紅樓夢, 而張愛玲, 高陽還有亦舒都很巧地深受紅樓夢影響呢!

    亦舒在"玫瑰的故事" 裡面的確是用了"永不解釋,亦不埋怨", 這本書還有很多句子也被胎胎剪貼過, 胎胎熟讀的 "聖經" 也許是"玫瑰的故事"?
  • 訪客
  • 版主提到的歐陽鋒逆練, 我和朋友私底下也討論過耶, 我們覺得很納悶, 胎胎放著好好的一本紅樓夢原版不去讀, 老是只用亦舒寫過的紅樓句子, 那感覺真的很像九陰真經明明放在眼前, 人家偏偏不要, 只想抓著郭靖練第二手被改過的版本, 安捏柑丟?
  • 訪客
  • 胎胎曾用青黃不接來形容老法的表情,這個錯誤更大。

    "言之鑿鑿而且在情在理,老法被老婆譏笑得臉色青黃不接,惱羞成怒,恨恨的贈以「BITCH」一字,從此閉上尊嘴"

    國中小的學生都知道青黃不接是什麼意思,第一次看到有人拿青黃不接來形容人的表情,這樣也能稱為作家呢。
  • 訪客
  • #15 可見胎胎的教育程度不高,只是敢講,東抄抄,西抄抄。
    台灣讀者被騙那麼大,真不是不可憐的。
  • 訪客
  • 天啊青黃不接這個請版主一定要放進文章裡!
  • 訪客
  • 忍不住再碎嘴一下, 紅樓夢第四十二回裡面寶釵曾評論王熙鳳和林黛玉的說話藝術:

    "寶釵笑道:「世上的話,到了鳳丫頭嘴裏也就盡了。幸而鳳丫頭不認得字,不大通,不過一概是市俗取笑。更有顰兒這促狹嘴,他用『春秋』的法子,將市俗的粗話,撮其要,刪其繁,再加潤色,比方出來,一句是一句。[下面的話我刪掉]」

    胎胎自己說博覽群書又熟讀紅樓夢, 怎麼說話技巧不學學高雅詼諧的林黛玉, 卻只流於不識字只會世俗取笑的王熙鳳等級?
  • 訪客
  • 老法這麼說她的:「你忘記你以前多神氣的跟我說你是中學為體西學為用,兼具東西雙方文化之特長,既有亞洲女性的溫柔體諒家庭為重,又有西方女性的獨立自主英明神勇。你如果忘記了那我重新提醒你一下,you are the only one of your kind」

    根據胎胎寫文章都是以「英文起草,中文翻譯後寫出」,那麼試試看翻譯「中學為體,西學為用」?

    以前有人罵一些政治牆頭草叫做「藍皮綠骨外星人」(或者綠皮藍骨河童之類的)。
    那麼,中學為體西學為用的英文應該叫做.......
    china bone, alien skin!

    以上,有誤請指正。
  • 訪客
  • 其實我還蠻希望看到有關胎胎用錯詞的文章,像那個什麼十二章,多了一章,青黃不接這種,讓她不足以被稱為作家的證據。
  • 訪客
  • 而且如果要比古人多一章也是章第十二.,不是第十二章吧"?
  • 訪客
  • #20 我跟你想一樣的耶

    為了不要誤會胎胎 (也是因為我孤陋寡聞之故), 所以我特地去查了一下教育部解事典故如下:

    "至於發昏為什麼是第十一章,有人以為是因為朱熹所定的大學章句一共十章,為了逗趣起見,遂把「發昏」列入第十一章。"

    胎胎比人家多一章, 讓我想起了以前和同學說的俏皮話, 我說曹植才高八斗而我才高九斗, 只是多的是扶不起的那一斗...
  • 我是22樓
  • 把教育部重編國語辭典修訂本解釋放在下面

    發昏章第十一
    古代書籍用「某某章第一」﹑「某某章第二」來表明篇章次序。此種格式被模仿在口語裡,把「發昏」說成「發昏章第十一」,有開玩笑的意思。至於發昏為什麼是第十一章,有人以為是因為朱熹所定的大學章句一共十章,為了逗趣起見,遂把「發昏」列入第十一章。水滸傳˙第二十六回:「只見頭在下,腳在上,倒撞落在當街心裡去了,跌得個發昏章第十一。」初刻拍案驚奇˙卷二十:「蘭孫跌腳搥胸,哭得個發昏章第十一。」

    所以是 "發昏章第十一" 不是 "發昏第十一章"喔

    然後胎胎在一輩子的戀愛網聚倒數一文回應七十樓留言寫: "我跟老法聊過這個事情,他說他一開始氣得發昏第十二章,很想抓住我狠狠搖晃,把點理智塞進我腦袋裡,"

    胎胎寫的是發昏第十二章
  • 訪客
  • 胎胎好像都不曾琢磨過媽媽死時的場景,都說得很含糊,是不是另有隱情?
  • 我是20樓
  • 對不起我太貪心,但我真的好想看胎胎寫"淑女教育"的打嘴文總整理,真是蟲洞經典。
  • cindy
  • 還小記得不清吧~?!
  • 訪客
  • 老法這麼說她的:「你忘記你以前多神氣的跟我說你是中學為體西學為用,兼具東西雙方文化之特長,既有亞洲女性的溫柔體諒家庭為重,又有西方女性的獨立自主英明神勇。你如果忘記了那我重新提醒你一下,you are the only one of your kind」

    這根本又是藉老法的嘴來稱讚自己吧!胎胎真的很會來這一套,什麼長到沒有盡頭的腿不就是這麼來的嗎?
    然後在一堆中文裡突然夾入一句很沒必要的英文或廣東話形容詞,又是她另一個很愛賣弄自己的部分,真不是不討厭的。
  • 訪客
  • 來來來,說到老法的臉色青黃不接,再對照胎胎自個兒的文章:「部落課的社會責任」,哎呀,打的胎胎的臉都腫了!




    "以前做過一篇記者傳來的訪問,裡面有一題,問說:一個作者對讀者的責任為何?
    我至今沒有改變想法,一個作者的責任是寫,寫得更好,表達得更深刻,不要寫錯字,不要用錯典故,標點符號用好一點,成語詩詞不確定就不要亂用,引述的資料要自己檢查清楚,有錯誤被糾正,查核無誤趕快訂正,然後看是要道歉還是致謝,不要在那裡機機歪歪的狡辯牽拖死不認錯。寫得快,下筆狠,交稿準,這就是一個作者的責任,..."

    胎胎,「成語詩詞不確定就不要亂用,引述的資料要自己檢查清楚,有錯誤被糾正,查核無誤趕快訂正,然後看是要道歉還是致謝,不要在那裡機機歪歪的狡辯牽拖死不認錯。」

    快出來認錯!
  • 訪客
  • 也許當時年紀小,胎胎記不得媽媽死時的場景

    也有可能她的媽媽根本沒死,而胎胎不喜歡她的媽媽,把好的部份寫在已逝的母親裡,把壞的部份寫在繼母裡。

    畢竟這世界上有不喜愛自己小孩的媽媽,基於重男輕女或其他原因以漠視、輕忽、打罵方式對待小孩。不過也有因學歷低或見識淺而遭小孩看輕的母親,讓小孩天真的幻想在遠方有個高貴且疼愛自己媽媽,只是基於不得己的原因,沒辦法陪伴在身邊。
  • 給28
  • 她會認錯就不是厚臉皮的胎胎了,那麼自我感覺良好的人怎會覺得自己錯?搞不好在她眼裡,錯的是揪出真相的人跟不再繼續受她騙的讀者呢!
    果然一痞天下無難事,她就一直龜縮著不出面,誰能耐她何?除非有更不堪的事實被挖出吧!
  • 訪客
  • 胎胎已經忍不住,開私噗罵鄰居了,雖然字字句句都在說對方失禮,但看過胎胎這麼多的抹黑文,我已經不是很相信胎胎了。
  • 訪客
  • 罵人了罵人了,胎胎終於又開砲,露出本性惹~
  • 姬蝶
  • !!!!!!

    青黃不接?

    草莓圖騰的國語程度連小學生都不如?

    不是看很多書就很厲害~
  • 訪客
  • 自從有這個組織後
    草莓圖騰早就如坐針氈.坐立難安
    卻又得表現淡定
    那心中可真是一股X氣沒處發
    不私噗藉故罵罵鄰居
    還真是會憋出病來的
  • 悄悄話
  • 阿勤
  • 一覺醒來,我出名了!阿母,我在這裡!
  • 訪客
  • 回26,29
    什麼年紀小記不清媽媽死的場景,歹胎可是出名的超級記憶耶,僅僅五歲就可以將媽媽煮的宴客菜清楚記住名稱和內容細節,且還是功夫菜哦,這非常人的腦袋了吧。那他媽媽死時他已經11歲了,記憶一定更清楚的,只是為何媽媽的部分含糊帶過,真相只有她自己最清楚。:P
  • ...
  • 回頭看胎胎説:「標點符號'用'好一點」

    是説,市場上有在販售有機的標點符號,還是愛馬仕有發表2012秋季的標點符號嗎?


    這種人也當作家(噴飯)
  • guest
  • 只是說出來給大家笑的。

    我跟朋友提到有人誇自己是腰細臀豐腿長得沒有盡頭,朋友聽完就回說: 那不就是螳螂嗎~
  • 訪客
  • 上面那個是滿久以前的噗
    不是今天飆鄰居的
  • to四十樓
  • 那個密噗就是胎胎跟小新阿妹一搭一唱罵某小部落客的事情
    小部落客千錯萬錯就是轉了阿妹的一個噗

    不是不倒楣的
  • 訪客
  • 胎胎可能覺得之前的噗都沒人氣也急了,還是回頭走老路,開私噗罵人這樣人氣衝的比較快。
    事實證明,他的粉絲們確實也比較愛看他罵人(同一檔次的),但我覺得有可能鄰居被抹黑的可能性也很大…哈哈哈。
  • 原40F
  • 致42F

    我對其他部落客不熟
    不給轉可以設定或是說明吧
    搞小手段做什麼

    他二人大概對部落客名人眼紅
    尤其是像他看不上卻人氣更高那些人


    那圖是我之前要查鮑夫人學力時抓的
    不過更多高手抓漏早就抓出了
  • 訪客
  • 我實在非常想要看到胎胎直接面對這些問題的反應 我真的受不了他這麼峱了
  • 訪客
  • 那個惡鄰噗

    我記得那個募款要治裝的事
    他很久前就講過了
    包括那個顏色規定

    他的怨氣真的好濃
  • 訪客
  • 我想問之前泰國淹大水 胎胎不是有很義氣收留一個泰國朋友嗎 結果後來是不是不久又跟他鬧翻了啊 因為我突然發現好像鬧翻跟收留的是同一個人 覺得差異好大
  • 訪客
  • 胎胎可能是想寫 "一陣青一陣白"
    結果成了"青黃不接"
    都是顏色啦XD
  • 訪客
  • 胎胎專拾人牙慧,要不換一下順序,要不改一兩個字,就充當自己的文思。
    搶人文采,對著大眾讀者,臉不紅,氣不喘...地大言不慚.....
    http://images.plurk.com/4KeZTBOwNgyHyp7IHiCBB8.jpg

    噁心。
  • 不只是區區兩百塊錢
  • 版主請不要忘記她連林肯總統的名言也借用過:

    http://images.plurk.com/6xq5qm9ibO9EmjmEo5a0TB.jpg

    『...一個人可以長期矇騙一個人,或是短期內騙過許多人,但是要長期蒙騙群眾是不可能的』若沒記錯,這句話應該是翻自美國林肯總統的名言: "You may fool all the people some of the time, you can even fool some of the people all of the time, but you cannot fool all of the people all the time." 但是當然胎胎又把前兩句次序弄顛倒了....

    也有訪客質疑這同一句話亦舒也用過,所以看來是亦舒「借用」在先,胎胎再反芻端走,連抄襲都抄不出創新。 這些名言都是舉手之勞可加註腳的。大剌剌的當成自己的想法,害不害臊??
  • 訪客
  • hat--- 帽子
    hate--- 恨
    所以要跟帽子住還是必須忍住恨呢?
  • 訪客
  • 不知道板主是否能成立個胎胎新文截圖區,大家貢獻截圖讓板主上傳更新,不用去幫胎胎衝人氣?
  • 訪客
  • 密噗像她寫蘇修駕那樣,一切都是自己想像,此人自己有問題。不過髒話在鄉民的教育後有收斂了,這是好事,對她小孩好。
  • 訪客
  • 證明了胎胎真的很粗心大意 什麼事都作不到精緻的地步 品味也很差
  • 訪客
  • 她嘴裡講出來的話,添油加醋,誇大不實是一定要的。
  • 訪客
  • #47大概胎胎沒梗了,把以前的舊人舊事換個包裝拿出來鞭,順便賺人氣。
  • 訪客
  • 自從知道他會修改/刪除網友還有自己的留言,把人惡意營造成小白之後
    草莓圖騰的話已經完全失去公信力了。
    我有個朋友也是莫名其妙就被黑了,只是因為跟殺手是噗友。
    另一個朋友則是遭受過抹黑攻擊--->留言整個被刪掉,只留下草莓自己大怒而罵的地方,光看草莓的留言會讓人覺得哪個小白又登門踏戶的來鬧事了,可是事情根本不是這樣。

    他很愛說如果看不過去就按X轉台,幹嘛每天來這裡巡的這麼緊啊?

    我自己也曾好心的搭過話,結果被酸了一陣,不是不雖小的啊。
    這次被罵的大概也是因為小事情吧,反正只有身邊有不了解事情真相的粉絲,他就可以在自己的世界繼續作威作福下去。

    這種腦筋/人格/人品有問題的人,追他噗的人大抵也是有點問題的
    比如說找不到歸屬感,所以要靠著表象強勢的人的氣息來慰藉自己的不安

    草莓胎胎啊,如果你的秘噗內容不想流出去的話,我看還是只留幾個信的過去的好朋友啦,其它人反正你也不認識,而且人人都可能是間諜呀!

    啊,我忘了,你需要這些人的兩百塊。而且幹醮的時候沒有觀眾沒有辦法滿足你的慾望吧。

    聚眾丟石頭是你生活的唯一調劑了嗎?胎胎好像說自己聖經讀得很熟,那麼妓女被丟石頭的故事大家都聽過的,你怎麼會不了解呢?草莓胎胎一定清白得不可思議,石頭才會專撿又大又重的丟,不把人搞死不甘心呢。

    這樣的草莓圖騰,被揪出來放大檢視,也只是剛好而已。套句草莓圖騰的文章標題:卡馬以一種奇怪的方式運行。你錯了草莓,karma kicks us all in the butt in the end of the day
  • 截圖者
  • 草莓圖騰死不出來道歉
    大家卻一直跟她計較,該不是她也覺得大家一把年紀都活到狗背上了?
    http://images.plurk.com/3Zqu9ySFUYqdCGtHW9Vc3v.jpg

    電梯老太太因為受辱所以回應,她覺得是因為老太太活到狗背上,那大家在這裡要她喘共,她是不是也一樣的看法?
  • 截圖者
  • #57

    http://images.plurk.com/6QxGk73riMdrBo6Q08jCEG.jpg
    你說的沒錯,胎胎會刪留言,再偷改自己的留言,把別人弄得像小白或北痴,製造假象。


    上圖就是一個留言者,發現被耍之後又回去議論,胎胎抓到人,再削一頓。


  • 訪客
  • 胎胎的回覆超沒品(上面的截圖裡)
    看得我都怒從心生
  • 訪客
  • 上面的留言看得我一肚子火 草莓好惡劣喔!

    她完蛋了! 我要弄她!她那樣弄別人、罵別人,自以為是女王嗎? 怎可任意把別人踩在腳底下!! 我要她為自己做的付出代價!(我會更努力找出不利她的證據,一切都來自草莓自己說過的話,就讓她搬石頭砸自己的腳吧!)
  • 截圖者
  • http://images.plurk.com/4zsKhxuM89gWDonzBW2KBh.jpg

    網路上一堆能人早就看出她的文章大有問題,頻頻反應,但是她名氣大,發動粉絲攻擊鞭打之。而那些看出她蟲洞問題的人,沒有發聲管道去揭穿她,她就這樣吃香喝辣在網路上招搖撞騙十年。
  • 截圖者
  • 好了,最後一圖。


    http://images.plurk.com/3xZcuCZ6sa0jrD8MoxaC0G.jpg


    來看看她怎麼用她的厲害的國中生英文程度,睥視形容某南部著名的語文學院學生。文未,她還怕她勝之不武呢......
  • 訪客
  • 某學院大概是文藻?人家說她是酒吧英文,應該沒錯啦,反正教教初級班,老闆一定很缺人不然不會請這種短期工。
    是說她能力那麼強,華爾街老闆要給她公寓住,何必專程回台灣賺這種不起眼的鐘頭費?再怎麼賺,就一暑假賺得回來回機票錢嗎?
    叭噗!
  • 訪客
  • 謝謝截圖者

    看了以後
    我真的明白胎胎打臉
    日益發腫
    不是沒原因的

    只是她這種行為
    我覺得她應該就醫
  • 姬蝶
  • >64

    我是看草莓圖騰的書和部落格長達兩年多的前粉絲
    他以前就提到媽媽是很會省吃儉用 替人修指甲作主婦兼差外快的家庭主婦

    國畫老師這行
    是今年草率出書的「時光」突然為媽媽加上的職業~~

    太鬼扯了
    以前都沒聽過哩
  • 訪客
  • 台上國畫老師一出,台下十年鄉民是滿地的眼鏡碎片。
  • 訪客
  • 胎胎說寫文章的目的是給親戚朋友了解她的生活狀況
    可是她有親戚朋友嗎?
    如果她說的都是事實, 這些文章應該用燒的吧
  • 訪客
  • 胎媽真的好辛苦,什麼都要會。
    不識字還要練書法,家裡環境不好還要有相當程度的音樂素養,又要她努力兼差貼貼補家用(茶

    怎麼不把十項全能的工作分一點給爸爸?都給媽媽負責也太狠了。
  • 訪客
  • 胎爸負責在外當個老實人,在家不爽揍小孩、生意全都做失敗、沒錢還要搞品味的廢材人那一塊。
    胎胎又有新文了,看標題很像又是新的打臉文,不過我不想去點,哈哈哈。
  • 訪客
  • 如果是想強調她受媽媽影響很深,所以專業能力和持家都很強怎樣的……
    說真的,把廚藝練好一點會比較有說服力。
  • 訪客
  • 新的打臉文是這樣啦...請買過她的書的受害者不要太有原則啦,就花個區區小錢有什麼好計較的。畢竟她是個外星人,地球人不會了解外星球國情的。喵的~
  • 訪客
  • 新文是在恐嚇讀者?不要為了二十株,斷送一隻手?
    沒錯,你台灣人有原則,但胎國人不是好惹的?
    她餵小孩粉屍垃圾,他們可高興。你有原則,你不快樂。
  • 訪客
  • 新文寫的很零亂,又臭又長,想以字數取勝,胎胎在崩潰邊緣了嗎?
  • 訪客
  • 哦哦,所以他的意思是,他的粉絲愛吃不營養的文章,他們開心就好,然後我們堅守原則不看抄襲唬爛文我們堅守就好,不該雞婆地去告訴別人抄襲唬爛是錯的。
    原來啊原來。
  • 訪客
  • 新文說的清高,那上次豬肉攤事件又怎麼說?
  • 訪客
  • 胎胎啊~ 妳也覺得麥當當不便宜哦,妳也知道會胖哦,還每個星期都吃哩...如果你不知道界線怎麼畫,我告訴妳 "抄襲是不對的,霸菱是不對的,騙人是不對的"。出版社可以還我兩佰塊嗎? 吃一個麥當當套餐還有找呢~
  • cindy
  • 功夫菜不是話唬爛的嗎..........ㄎㄎ
  • 訪客
  • 胎胎的原則是月亮,初一十五不一樣。
  • 訪客
  • 胎胎說她媽媽是國畫老師那段,是不是被網友誤解了啊?

    本來想說,趁著書還沒拿去回收前,先把那段蟲洞拍照下來存證,
    可是仔細找了找,卻只見到第209頁,第四行寫著:
    "媽媽閒時在救國團上國畫課,習水墨花鳥,偶爾也畫水彩......"
    這樣看起來,比較像是她去救國團學國畫欸。

    雖然胎胎蟲洞無數,但這個好像不能算是一個蟲洞啊。
    實在很不想胎胎藉著這點說網友故意賴她,所以在這裡澄清一下。
  • 訪客
  • 在先進國家,麥當勞算是一般人都吃得起的平價速食,不能說貴
    區區200元,計算一下發行量頂多幾百萬,扛得起1200萬,這算小錢,也不要和出版社計較先還了吧!
    誰在乎那小錢?想看網路恐龍出庭的續集才有趣
  • 訪客
  • 查一下救國團什麼時候開始授課服務
  • 1989年(民國78年)前其服務對象主體是大專院校、高中職的學生。
  • 中國青年救國團
    沿革1952年(民國41年),時任中華民國總統蔣中正,在「反共復國」國策方針下,為了做好青年人在政治思想上的工作,於3月29日的總統青年節文告中,倡議成立一個青年組織。籌備責任由蔣經國來承擔。

    10月31日,經行政院頒布《中國青年反共救國團籌組原則》,正式在台北市成立。蔣經國擔任首任主任。成立之初,其性質類似於已併入中國國民黨的三民主義青年團,或像中國共產主義青年團(共青團),為帶有官方色彩的政治性組織。

    成立之後,隨著年月遞嬗與政治大環境改變,救國團逐漸由一政治性組織,轉變為主要辦理在週末假日、寒暑假期青(少)年國內外休閒、旅遊、留遊學等活動的組織。其服務對象主體是大專院校、高中職的學生。

    現代救國團於1989年(民國78年)8月28日,依據《人民團體法》,向內政部及臺北地方法院申請、登記為「教育性、服務性與公益性之社團法人」,從此正式脫離政治性組織的架構。其主要業務已轉為青年活動事務,如開設暑期才藝班、舉辦登山活動,以及經營各地活動中心(也就是青年旅舍)等,不再宣揚政治理念。

    救國團自民國78年脫離政治性組織的架構後,救國團仍然對教育方面有所介入。例如高中教科書恢復一綱多本前,帶有政治色彩的軍訓課程的課本即由救國團下的幼獅文化出版。直至現今救國團對教育的介入雖大幅減弱,但仍未完全終止。

  • 訪客
  • 民國78年?草莓圖騰當時19歲
    她母親在她11、12歲時過世
    過世後七年還能畫國畫?
  • 訪客
  • 救國團於1989年(民國78年)8月28日,依據《人民團體法》,向內政部及臺北地方法院申請、登記為「教育性、服務性與公益性之社團法人」,從此正式脫離政治性組織的架構。其主要業務已轉為青年活動事務,如開設暑期才藝班、舉辦登山活動,以及經營各地活動中心(也就是青年旅舍)

    1970年胎母就可以去救國團學畫畫,大概是借用了胎胎的時光機
  • 訪客
  • 又是蟲洞!!!
  • 訪客
  • 以下引自台灣大百科,有關中國青年救國團
    **************************
    1952年中國國民黨基於「反共復國」之需要而成立,作為組織及運動青年的團體。簡稱救國團。最初是從國民黨籌畫之「青年反共先鋒隊」構想發展而來,1950年4月27日成立之中國青年反共抗俄聯合會(簡稱青聯會),被認為是救國團之前身。
    1952年3月29日,蔣中正總統在〈告全國青年書〉的青年節文告中,宣示要成立「中國青年反共救國團」。5月31日行政院制定「中國青年反共救國團籌組原則」,明定其隸屬於國防部總政治部,成為官方的「青年運動」團體。9月,由行政院核准成立,蔣經國擔任首任主任,10月3日在總部尚未成立之前先行辦公,10月31日蔣中正生日當天正式成立,作為祝壽賀禮。
    設總團部於臺北,各縣市設團務指導委員會及青年活動中心,所屬單位有學苑、張老師中心、中國青年服務社、幼獅文化事業股份有限公司等;成立初期除「負責實施學校軍訓」外,包括「推行政令,整理戶籍,擔任教育,地方自治,土地行政」等,並辦理各種青年活動、參與編輯教科書及從事出版事業。其後於1969年改隸為行政院之社會運動機構。
    1989年8月28日依「人民團體法」規定,經內政部核准向臺北地方法院登記為「教育性、服務性與公益性之社團法人」,其後為淡化政治色彩,於2000年10月25日經救國團臨時團員大會決議,更名為「中國青年救國團」,脫離成立時之政治任務。其後該團主要辦理各項教育性、公益性暨其他青年服務活動,包括推展國際及大陸青年文化交流活動。
    **********************
    以下引自維基百科

    救國團於1989年(民國78年)8月28日,依據《人民團體法》,向內政部及臺北地方法院申請、登記為「教育性、服務性與公益性之社團法人」,從此正式脫離政治性組織的架構。其主要業務已轉為青年活動事務,如開設暑期才藝班、舉辦登山活動,以及經營各地活動中心(也就是青年旅舍)等,不再宣揚政治理念。
    ***************************

    已知:
    1、胎胎1970年生
    2、胎胎的娘在她11歲時去世
    由此可知
    胎胎的娘在1981(或1982)已不在人世

    請問胎胎娘如何參加1989年以後救國團才開始辦的課程??


    我還在想。















    (噢我好壞,最新的胎文都引進去了)
  • 訪客
  • 我是五年級前段班的,我要說一下,救國團在當年活動不是一般人可以參加。1980年前後我正是高中生,學校要求全班入黨,有入黨的才能參加救國團活動,而且那些活動很難報得上。當年資源不多,救國團吸收的對象是學生,並不是一般家庭主婦,對全民開放應是後面幾年的事。
    以上,有錯再請網友指正。
  • erica
  • 誰可以告訴我這確實都是她杜撰的而不是靈異事件
  • 訪客
  • 我強烈懷疑胎娘
    1、根本就沒有過世
    2、或者已過世,但不是像胎胎說的「在她11歲就過世」。

    從惠而浦洗衣機到救國團學國畫有感
  • 訪客
  • 早逝可能是真,瘦金體花鳥畫古箏古典樂絲旗袍迪奧香水神仙八寶蛋唬爛的成份比較高。可能就一普通家庭主婦,被越寫越神
  • 訪客
  • 樓上網友實事求是令人感動,90樓完全正確
  • 訪客
  • 大推#90
  • 訪客
  • 我2年前就受不了她常演張菲打岳飛裝瘋賣傻的橋段,因為常面試人員,聽謊言當家常菜,如果看到胎胎本人會更準
  • 姬蝶
  • >70
    "胎胎說寫文章的目的是給親戚朋友了解她的生活狀況"
    之前也想起胎胎開格闖蕩網路的忠旨
    據說是給11個親友看....


    現在想...那全都是鬼話啦

    她創作出這麼多的文章無非是想紅
  • 訪客
  • 說給親友看,我也覺得是騙人的,有誰要看她在趴噗,從家世到身材到婚姻狀況甚至學歷都是騙人的。
  • 訪客
  • 她的親友一定會覺得ㄏ很自卑自己的出身,這種感覺很差
  • 姬蝶
  • 更正97的留言錯字
    是'宗旨'
1 23